Heut hab ich mal wieder gebacken...
Ich bin heute vom
Cup Cake Fieber infiziert worden
Sie wurden einfach himmlisch!! Danke nochmals simone für das raffaleo cup cake rezept...
RAFFAELLO CUPCAKES -> hab ich auf folgendem Blog entdeckt: hier
Ofen auf 170°C vorheizen, Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter auf niedriger Stufe vermischen, bis eine „sandige“ Konsistenz erreicht und alles gut vermengt ist. Die Hälfte der Milch hinzufügen und gut vermengen. Das Ei, Vanillearoma und restliche Milch in einer Schüssel gut vermengen, dann zu der Mehlmischung hinzufügen und gut mixen, bis ein homogener Teig entsteht
Einen EL Teig in die Muffinform füllen, ein Raffaello einlegen, dann mit einem weiteren EL Teig bedecken-sieht doch jetzt schon echt lecker aus!!
25g Butter (zimmerwarm)
Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und das ganze sehr lange mixen. Bis es zu einer streichfähigen Creme wird. Sollte Euch die Creme zu fest erscheinen, einfach 1 EL Milch hinzufügen. Aber zu flüssig sollte das Frosting nicht werden, sonst läuft es Euch davon. Cupcake-Frosting dann in eine Schale Kokosflocken dippen.
Ich bin heute vom
Cup Cake Fieber infiziert worden
Sie wurden einfach himmlisch!! Danke nochmals simone für das raffaleo cup cake rezept...
RAFFAELLO CUPCAKES -> hab ich auf folgendem Blog entdeckt: hier
Zutaten (für 12 Cupcakes)
120g Mehl
120g Mehl
140g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
40g Butter, Raumtemperatur
120ml Vollmilch
1 Ei
1/4 TL Vanillearoma
12 Raffaello
Ofen auf 170°C vorheizen, Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter auf niedriger Stufe vermischen, bis eine „sandige“ Konsistenz erreicht und alles gut vermengt ist. Die Hälfte der Milch hinzufügen und gut vermengen. Das Ei, Vanillearoma und restliche Milch in einer Schüssel gut vermengen, dann zu der Mehlmischung hinzufügen und gut mixen, bis ein homogener Teig entsteht
Einen EL Teig in die Muffinform füllen, ein Raffaello einlegen, dann mit einem weiteren EL Teig bedecken-sieht doch jetzt schon echt lecker aus!!
Das ganze 20-25 Minuten backen. Berühmterweise, bis ein Zahnstocher ohne Teigreste wieder aus dem Wundertörtchen rauskommt.
Cupcakes in der Muffinform abkühlen lassen und erst vollkommen ausgekühlt mit Frosting versehen.
25g Butter (zimmerwarm)
50g Frischkäse Doppelrahmstufe
250g Puderzucker (gesiebt)
evtl. 1 EL Milch
eine Schale Kokosflocken
Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und das ganze sehr lange mixen. Bis es zu einer streichfähigen Creme wird. Sollte Euch die Creme zu fest erscheinen, einfach 1 EL Milch hinzufügen. Aber zu flüssig sollte das Frosting nicht werden, sonst läuft es Euch davon. Cupcake-Frosting dann in eine Schale Kokosflocken dippen.
leider hab ich vergessen ein Foto am Ende zu machen und kann Euch nur den Link mit dem Rezept und den leckeren Fotos weiterempfehlen: Foto
wenn ich das so lese, möchte ich gleich nochmal eins verdrücken!!
gutes gelingen....
XOXO
Simone
Yummy!!!Die sehen aber schöner aus wie meine...;-)
AntwortenLöschenLg simone